Home Guru Profil Guru Profil Agus Sahendra, M.Pd.

Profil Agus Sahendra, M.Pd.

Profil Agus Sahendra, M.Pd., Guru Matematika MAN 1 Bandar Lampung Agus Sahendra adalah seorang guru Matematika di MAN 1 Bandar Lampung yang lahir di Bandar Lampung pada bulan Agustus 1987, […]

Profil Agus Sahendra, M.Pd., Guru Matematika MAN 1 Bandar Lampung

Agus Sahendra adalah seorang guru Matematika di MAN 1 Bandar Lampung yang lahir di Bandar Lampung pada bulan Agustus 1987, bulan di mana bangsa Indonesia memperingati hari kemerdekaannya.

Agus menyelesaikan pendidikan sekolah dasarnya di SD Negeri 2 Kampung Baru pada tahun 1994. Ia melanjutkan pendidikan di SMP Negeri 19 Bandar Lampung, di mana ia menumbuhkan minatnya dalam bidang sains dan matematika. Agus menyelesaikan jenjang menengah atas di SMAN 6 Bandar Lampung pada tahun 2005 di jurusan IPA, yang memberikan dasar kuat untuk studi lanjutannya. Pada tahun yang sama, Agus diterima sebagai mahasiswa Pendidikan Matematika di Universitas Lampung melalui jalur Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB). Ia menyelesaikan program sarjananya dalam waktu empat tahun dan meraih gelar sarjana pada bulan Maret 2009.

Pada tahun 2015, Agus mendapatkan beasiswa dari Kementerian Agama Republik Indonesia untuk melanjutkan studi master di Universitas Negeri Surabaya di bidang Pendidikan Matematika. Ia menyelesaikan program tersebut pada tahun 2017, memperkuat kualifikasinya sebagai pendidik.

Karier mengajar Agus dimulai sebagai pengajar di Bimbingan Belajar Medica pada tahun 2007 hingga 2008, di mana ia mendapatkan pengalaman pertama dalam mengajar. Ia kemudian mengajar di BKB Nurul Fikri dari tahun 2008 hingga 2009, mengembangkan metode pengajaran yang efektif. Pada waktu yang bersamaan, Agus juga mengajar di SD Al Azhar 1 Bandar Lampung, menunjukkan kemampuannya untuk mengelola beberapa tanggung jawab secara bersamaan.

Pada bulan Desember 2009, Agus diterima sebagai Pegawai Negeri Sipil di Kementerian Agama Republik Indonesia dan ditugaskan di MTsN 1 Tulang Bawang. Di sana ia mengabdi hingga tahun 2020, memberikan kontribusi signifikan terhadap pendidikan siswa. Selain itu, ia juga mengajar di Bimbingan Belajar Ganesha Operation, memperluas jangkauan pengajarannya. Pada tahun 2020, Agus dipindahkan ke MAN 1 Bandar Lampung dan mengajar di sana hingga saat ini, terus berusaha memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya.

Di tahun 2014, Agus menikah dengan Fitriyani Khomsyah dan mereka dikaruniai dua anak, Khalif Sakha Nirantara dan Khaireen Sakha Nazila. Kehidupan keluarganya memberikan keseimbangan dalam kesibukannya sebagai pendidik.

Agus Sahendra adalah seorang pendidik yang berpengalaman dan berdedikasi, dengan latar belakang pendidikan yang kuat dan kontribusi yang berarti di bidang pendidikan. Ia terus berusaha meningkatkan kualitas pengajaran dan memberikan inspirasi kepada siswa-siswinya.

The Profile of Dr. Lukman Hakim, S.Pd., M.M.

Buku Kerja Guru TP 2024/2025

admin utama