Home Guru Profil Guru Rohmah Etikawati,S.Pd.I

Rohmah Etikawati,S.Pd.I

Rohmah Etikawati,S.Pd.I Lahir 09 Juli 1978 di sebuah dusun kecil bernama Sumber Agung, pekon Margodadi dibawah lereng Gunung Tanggamus. Saya seorang Guru Pendidikan Agama Islam (Aqidah Akhlaq) di MAN 1 […]

Rohmah Etikawati,S.Pd.I

Durian 8 street

Saya seorang Guru Pendidikan Agama Islam (Aqidah Akhlaq) di MAN 1 Bandar lampung. Saya lulus dari Universitas Islam Radin Intan  Lampung pada tahun 2002 dengan gelar Sarjana Pendidikan Agama Islam (S.Pd.I). Setelah lulus, saya memulai karier saya sebagai guru di SD Tunas Mekar Indonesia selama 15 tahun sebelum bergabung dengan di MAN 1 Bandar lampung pada tahun 2024.

Sebagai seorang pendidik, visi saya adalah membentuk generasi muda yang berakhlakul karimah, berpengetahuan luas, dan beriman kuat. Saya percaya bahwa pendidikan agama tidak hanya sekadar menyampaikan pengetahuan, tetapi juga memainkan peran penting dalam membentuk karakter dan moral siswa. Oleh karena itu, saya selalu berusaha untuk menyampaikan materi dengan metode yang interaktif dan menyenangkan, serta memberikan contoh yang baik dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam upaya mencapai visi tersebut, saya mengadakan berbagai kegiatan keagamaan di sekolah, seperti pengajian rutin, lomba Pentas Seni Agama baik tingkat kecamatan sampai tingkat propinsi, dan kegiatan sosial keagamaan. Saya merasa bangga ketika anak didik yang saya bimbing berhasil meraih juara pertama di tingkat provinsi pada tahun 2020. Selain itu, saya juga aktif sebagai pembina Rohis (Rohani Islam) dan penyelenggara kegiatan Pesantren Kilat di bulan Ramadhan.

Pengalaman saya sebagai guru telah memperkuat kemampuan saya dalam berkomunikasi dengan siswa, orang tua, dan rekan sejawat. Saya juga memiliki keahlian dalam pengembangan kurikulum dan materi pembelajaran agama yang sesuai dengan kebutuhan siswa.

Selain mengajar, saya juga berperan sebagai koordinator program bakti sosial keagamaan di lingkungan sekolah, yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial di kalangan siswa. Melalui berbagai kegiatan ini, saya berharap dapat membantu siswa tidak hanya memahami ajaran agama, tetapi juga mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan komitmen yang kuat dan cinta terhadap profesi, saya akan terus berusaha memberikan yang terbaik untuk pendidikan agama Islam dan membimbing siswa menuju masa depan yang lebih baik.

Dwianti Marthalena, M.Si.

KTI