Home Kelas Unggul Golden Smart Parenting kepada Orang Tua Siswa Kelas Unggul Mansa Bdl, Sabtu 03 Agustus 2024
Kelas Unggul

Golden Smart Parenting kepada Orang Tua Siswa Kelas Unggul Mansa Bdl, Sabtu 03 Agustus 2024 Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Keberhasilan program kerja madrasah khususnya di kelas unggul tergantung pada sinergi […]

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Keberhasilan program kerja madrasah khususnya di kelas unggul tergantung pada sinergi semua komponen terkait tak terkecuali partisipasi orang tua siswa, komunikasi, dan interaksi yang harmonis menjadi keniscayaan yang harus dibangun.

Baru-baru ini, MAN 1 Bandarlampung menggelar sosialisasi program kelas unggul tahun ajaran 2024/2025 di Gedung Serba Guna setempat, Sabtu (03/08/24).

Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Bandarlampung, Lukman Hakim menyampaikan capaian-capaian prestasi yang diraih MAN 1 Bandarlampung dalam beberapa bulan terakhir.

“Prestasi yang diraih MAN 1 Bandarlampung adalah hasil kerja keras dan kerja nyata, serta dukungan dari berbagai berpihak,” tandas Lukman.

Sebagaimana yang disampaikan Ketua Program Kelas Unggul MAN 1 Bandarlampung, Iis Sholihah program kelas unggul tahun ajaran ini tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya. Dikatakannya pembelajaran tambahan kelas unggul sesuai dengan jurusan. Sedangkan kelas XI ditambah Toefl dan literasi bahasa Indonesia, sedangkan untuk kelas XII mendapatkan bimbingan belajar dari Nurul Fikri. Adapun program kelas unggul yang sudah direalisasikan, di antaranya program bimbingan karier, outbound, kunjungan edukasi, dan uji kompetensi.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Komite MAN 1 Bandarlampung, Jamal Fakhri memaparkan tentang apa yang dinamakan dengan unggul, utamanya yang berkaitan dengan pembelajaran di madrasah. Menurutnya, madrasah yang unggul harus mampu memberikan pelayanan kepada siswanya dengan kualitas mutu yang terjamin baik serta efisien.

“Efisien di sini merujuk tepat waktu, tepat sasaran dan tepat pengetahuan,” terangnya.

Selain sosialisasi, kegiatan ini dirangkai dengan parenting yang bertajuk “Golden Smart Parenting” yang disampaikan oleh Citra Abriani Maharani.

Laboratorium Biologi MAN 1 Bandar Lampung

General Meeting Siswa Kelas X Unggul MAN 1 Bandar Lampung bersama Tim Tutor Garlint, Kampung Inggris, Pare, Kediri

Excellent Class

Excellent Class