Home Fasilitas Laboratorium Biologi MAN 1 Bandar Lampung

Laboratorium Biologi MAN 1 Bandar Lampung

LABORATORIUM BIOLOGI MAN 1 BANDAR LAMPUNG   Laboratorium Biologi MAN 1 Bandar Lampung adalah salah satu fasilitas unggulan sekolah yang berperan penting dalam mendukung proses pembelajaran biologi.  Laboratorium tersebut diresmikan […]

LABORATORIUM BIOLOGI MAN 1 BANDAR LAMPUNG

Ruangan Laboratorium Biologi MAN 1 Bandar Lampung

Laboratorium Biologi MAN 1 Bandar Lampung adalah salah satu fasilitas unggulan sekolah yang berperan penting dalam mendukung proses pembelajaran biologi.  Laboratorium tersebut diresmikan pada 19 Desember 1984 oleh Drs. H. Masdar Helmy, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung saat itu.  Laboratorium ini dirancang untuk memberikan siswa pengalaman langsung dalam melakukan praktikum dan penelitian Biologi, serta mengembangkan keterampilan ilmiah mereka.

Laboratorium yang diapit oleh laboratorium bahasa dan ruang marching band ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern yang mendukung kegiatan pembelajaran. Siswa dapat menggunakan berbagai peralatan, seperti mikroskop, preparat biologi, serta alat-alat peraga yang dapat mendukung pembelajaran Biologi, seperti torso manusia, alat peraga jantung manusia, alat peraga struktur kulit manusia, jas lab, dan lainnya. Dengan semua fasilitas yang dimilikinya, laboratorium biologi MAN 1 Bandar Lampung menawarkan lingkungan belajar yang aman dan kondusif untuk eksplorasi ilmiah. Laboratorium ini tidak hanya menjadi ruang bagi siswa untuk memahami konsep-konsep Biologi, tetapi juga menginspirasi mereka untuk berkontribusi dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mengembangkan inovasi di bidang bioteknologi.

Medali-medali dan piala-piala prestasi Biology Club MAN 1 Bandar Lampung

Tenaga pengajar yang profesional turut berperan aktif dalam mengelola laboratorium. Dipimpin oleh kepala laboratorium yang berpengalaman, didukung oleh laboran dan guru pendamping yang kompeten, kegiatan di laboratorium berjalan dengan tertib dan efektif. Laboratorium Biologi juga menjadi ruang bagi siswa-siswa yang tergabung dalam Biology Club melakukan kegiatan pembinaan rutin guna persiapan lomba-lomba seperti olimpiade sains nasional, kompetisi sains madrasah, dan kegiatan lomba lainnya. Laboratorium Biologi tersebut telah menjadi saksi bisu atas banyaknya prestasi yang telah ditoreh oleh peserta didik MAN 1 Bandar Lampung dalam bidang Biologi. Untuk tahu lebih jauh keseruan kegiatan Biology Club MAN 1 Bandar Lampung, yuk cek langsung di @biologyclubmansa.

UKS MAN 1 Bandar Lampung

Golden Smart Parenting kepada Orang Tua Siswa Kelas Unggul Mansa Bdl, Sabtu 03 Agustus 2024