Home Guru Profil Guru Profil Irma Dahlia, M.Pd.

Profil Irma Dahlia, M.Pd.

Profil Irma Dahlia, M.Pd., Guru Geografi MAN 1 Bandar Lampung   Irma Dahlia, salah satu guru Geografi di MAN I Bandarlampung sejak Juli tahun 2003. Menjadi seorang guru bukanlah impiannya, […]

Profil Irma Dahlia, M.Pd., Guru Geografi MAN 1 Bandar Lampung

Irma Dahlia, M.Pd. (@irma_husni)

Irma Dahlia, salah satu guru Geografi di MAN I Bandarlampung sejak Juli tahun 2003. Menjadi seorang guru bukanlah impiannya, namun karena kedua orang tuanya menginginkan Irma menjadi seorang guru, akhirnya dengan berat hati Irma mengikuti keinginan kedua orang tuanya.

Awal mula menjadi seorang guru begitu berat ia rasakan. Namun dengan berjalannya waktu, Irma banyak berinteraksi dengan peserta didik, ia merasakan sesuatu yang berbeda dengan begitu banyak suka dan duka yang dirasakan saat berinteraksi dengan mereka didalam dan luar kelas. Namun, rasa berat dan terpaksa yang sebelumnya dirasakan ketika akan masuk kelas berubah menjadi bahagia dan rasa rindu bertemu peserta didik jika lama tidak berjumpa, karena merekalah Irma banyak belajar sabar walaupun sampai saat ini belum bisa menjadi seorang penyabar, dari merekalah Irma terpacu untuk selalu belajar meningkatkan kompetensi diri baik kompetensi sebagai guru Geografi maupun dalam teknologi.

Tim Marching Band MAN 1 Bandar Lampung

Menjadi seorang guru bukan hal yang mudah bagi Irma apalagi untuk saat ini dimana kita berhadapan langsung dengan peserta didik pada generasi Z. Namun, tidak menjadi sulit jika kita lakukan tugas dengan ikhlas dan bertanggung jawab. Tanggung jawab guru bukan hanya dengan mentransfer ilmu pengetahuan tapi juga dengan kedisiplinan yang kita contohkan langsung kepada peserta didik, seperti datang tepat waktu dan mengajar dengan penuh cinta. Dan Irma berusaha menjadi guru yang tidak membebani peserta didiknya dengan memberikan tugas-tugas yang berat yang menyita waktu diluar jam sekolah mereka karena Irma memahami waktu mereka untuk keluarga dan belajar Agama sangat sedikit padahal 2 hal tersebut sangat penting buat peserta didik untuk kehidupannya kedepan.

Tim Geography Club MAN 1 Bandar Lampung

Saat ini, selain menjadi guru Geografi, Irma juga diamanahi tugas tambahan menjadi Pembina Geography Club dan Pembina kegiatan Ekstrakurikuler Marching Band. Menjadi seorang Pembina Marching Band dengan beranggotakan kurang lebih 50 siswa dengan berbagai karakter dan latar belakang yang berbeda bukanlah hal yang mudah, banyak suka dan duka yang Irma rasakan tapi semuanya Irma jadikan pembelajaran.

Rasa syukur yang mendalam Irma ucapkan kepada Allah SWT yang sudah memberikan kesempatan kepadanya menjadi seorang guru di MAN 1 Bandar Lampung dan terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepadanya untuk menjadi manusia yang bermanfaat hingga waktu yang ada tidak terbuang sia-sia.  Irma juga sangat berterima kasih kepada kedua orang tuanya atas segala kasih sayang, usaha dan doa yang tidak akan pernah bisa dapat dibalas dengan apapun. Dan untuk anaknya tercinta “terimaksih atas perjuangannya sampai saat ini, terimakasih sudah tumbuh dengan baik”.  Spesial untuk siswa-siswa “Terimakasih telah mengajarkan banyak hal kepada saya”.

Profil Mulyanti, S.Pd

Microsoft Office: Dari Sejarah hingga Fungsinya yang Mengubah Efisiensi Kerja

IRMA DAHLIA

IRMA DAHLIA