Home Guru Profil Guru Profil Riya Septiyana, M.Pd.

Profil Riya Septiyana, M.Pd.

Profil Riya Septiyana, M.Pd., Guru Bahasa Indonesia MAN 1 Bandar Lampung Belajar Bahasa Indonesia dengan suasana yang seru dan menyenangkan bersama Bu Riya. Riya Septiyana atau yang akrab disapa Bu Riya ini […]

Profil Riya Septiyana, M.Pd., Guru Bahasa Indonesia MAN 1 Bandar Lampung

Riya Septiyana, M.Pd.

Belajar Bahasa Indonesia dengan suasana yang seru dan menyenangkan bersama Bu Riya. Riya Septiyana atau yang akrab disapa Bu Riya ini merupakan salah satu guru Bahasa Indonesia di MAN 1 Bandar Lampung. Bu Riya lahir di Bandar Lampung, 25 September 1984. Bu Riya menyelesaikan pendidikan strata satunya di Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di STKIP PGRI Bandar Lampung pada tahun 2006 dan menyelesaikan pendidikan magister di perguruan tinggi yang sama pada tahun 2022. Semasa kuliah Bu Riya aktif mengikuti organisasi  Mahasiswa. Ada banyak pengalaman menarik dan berharga yang Bu Riya dapatkan dari kegiatan berorganisasi ini. Diantaranya bisa bertemu dengan banyak oang baru dengan berbagai latar belakang. Selain di bangku kuliah, organisasi mahasiswa juga bisa menjadi tempat belajar yang meneyenangkan karena setiap hari bisa mendapatkan ilmu dan teman baru.

Anak ke 3 dari 4 bersaudara ini memulai kariernya pertama kali di sekretariat PGRI Provinsi Lampung, kemudian mengajar di SMK Taruna Bandar Lampung, dan pada akhirnya berlabuh di MAN 1 Bandar Lampung sejak tahun 2008 sampai dengan sekarang ini.

Berbicara tentang kesukaan, ternyata Bu Riya juga gemar traveling dan nonton film lho. Kalau ada waktu dan kesempatan boleh banget kalau ingin sharing tentang tempat wisata yang menarik atau rekomendasi film yang menarik dengan Bu Riya.

Warga Jalan Pulau Singkep VII Sukabumi Bandar Lampung yang suka makan coklat, memiliki warna favorit pink fanta. Bu Riya  merupakan alumni SD Negeri 1 sukabumi Bandar lampung, SMP Negeri 24 dan MAN 1 Bandar Lampung.

Ada satu motto hidup yang selalu Bu Riya jadikan pedoman hidup, yaitu berkerja dengan penuh tanggung jawab, selalu ikhlas dan lakukan semua karena Allah SWT.

Motto

Selalu belajar, bekerja keras, tanggung jawab, ikhlas, dan sabar.

Profil Ulfah, S.Pd.I

Profil Syaifudin, M.Pd