Home Guru Profil Guru Ahmad Taufik Fajar, S.Ag, M.Pd.

Ahmad Taufik Fajar, S.Ag, M.Pd.

Ahmad Taufik Fajar, S.Ag, M.Pd. Ahmad  Taufik Fajar, S.Ag, M.Pd, adalah seorang  guru  Pendidikan Agama Islam, namun ia juga gemar dengan pembelajaran berbasis ICT, dari sikap diamnya ia telah banyak […]

Ahmad Taufik Fajar, S.Ag, M.Pd.

Ahmad  Taufik Fajar, S.Ag, M.Pd, adalah seorang  guru  Pendidikan Agama Islam, namun ia juga gemar dengan pembelajaran berbasis ICT, dari sikap diamnya ia telah banyak menghasilkan berbagai macam karya terutama dalam bidang produk Multimedia Presentasi, dari video pembelajaran, Multimedia interaktif, dan pernah predikat juara 2 Nasional ia raih tepatnya di tahun 2010, dalam pembuatan Media Pembelajaran berbasis ICT di Jakarta. Untuk tingkat Provinsi Lampung ia juga mendapat predikat juara 1 Tk Provinsi di  bidang multimedia, yang diselenggarakan oleh Diknas Provinsi Lampung pada tahun 2013.

Walaupun tidak memiliki latar belakang pendidikan komputer, berkat hobi dan ketekunannya di bidang Multimedia, ia sekarang menjadi ketua Unit Multimedia Center pada sekolah MAN 1 Bandar Lampung, dan banyak menghasilkan karya dan ide bagi pengembangan Multimedia Pembelajaran di MAN 1 Bandar Lampung, yang saat ini sedang merintis kegiatan Podcast pad unit multimedia.

Keinginan dan cita citanya saat ini, ia konsen kepada pengembangan kreatifitas guru dan siswa yang ingin mengembangkan Media Pembelajaran berbasis ICT, karena sekolah telah melengkapi setiap kelas dengan Televisi Android, harapannya ini salah satu metode ajar yang harus dikembangkan oleh setiap guru, agar memanfaatkan alat teknologi untuk mendukung kegiatan belajar mengajar di kelas.

Ia sangat memiliki keinginan yang kuat agar guru memiliki karya, tidak hanya sibuk dengan administrasi yang menjadi kewajiban, tetapi lebih dari itu, guru harus  bersama sama bisa sharing dalam menghasilkan produk pembelajaran, berinovasi, tumbuhkan kreatifitas, sehingga pembelajaran yang dilakukan dapat dengan mudah difahami, diikuti, dan tentunya membuat siswa bahagia, dan Allah meridhoi pengembangan penyampaian materi materi yang memiliki esensi dakwah.

Motonya : “Satu Tahun, Satu Guru, Satu Karya Media Pembelajaran “!!..

Surat Ke-55, Ar-Rahman

Tentang Coding